Мюнхен и Замки Баварии. Впечатления и фотографии.

Мюнхен произвел на меня какое-то двоякое впечатление. Интересный и очень разный город. Сворачивая с одной улочки на другую, попадаешь как-будто в разные миры: по соседству стоят здания совершенно разных стилей и из разных эпох. Например, здание новой Ратуши, построенное в неоготическом стиле, соседствует с огромным магазином Apple в стиле хайтек.

    Количество туристов и местных жителей, которые совершенно в хаотичном порядке передвигаются по центральной части города, лично меня просто сводили с ума: все толкаются, часто приходилось протискиваться между людьми, и мы с Максимом постоянно теряли друг друга. В целом по количеству людей весь Мюнхен напоминал нашу центральную площадь в день города или день победы. Гуляя по городу практически 3 часа, мы так и не смогли найти ни одного свободного места в кафе или ресторанчике. Попытались найти свободное местечко в самом известном и большом пивном ресторанчике Мюнхена «Hofbräuhaus», основанном 1607 году и имеющем около 4000 посадочных мест, и поиски оказались безуспешными!!!

    Хотя, безусловно, у города есть какая-то своя неповторимая атмосфера и, если бы вокруг не было такой толпы людей или у нас было больше времени, мне бы он понравился гораздо больше. 

Из трех увиденных нами замков самым удивительным оказался Замок Нойшванштайн, именно он является прообразом заставки Walt Disney, к которой мы все так привыкли с детства)) Он очень круто вписан в окружающий его ландшафт и смотрится продолжением вершины горы. НО опять огромная очередь и толпы туристов со всех уголков света. Покупая билет, тебе говорят точное время до минуты, в которое ты должен войти в замок, несколькими минутами позже тебя уже не пустят. И осмотр самого замка происходит по конвейеру, на все про все 15 минут, задерживаться у экспонатов и что-либо фотографировать запрещено… В общем все очень четко, регламентированно и невообразимо красиво, этих 15 минут вполне хватает, что бы с головой окунуться в рыцарскую эпоху и почувствовать себя героем фильма "Первый Рыцарь».