По факту, было 2 причины, по которым я мечтала посетить эту страну. Это Сальвадор Дали и Антонио Гауди. 

   С подросткового возраста восхищалась ими обоими, пересматривала репродукции и смотрела фото. Это как в одном из спектаклей Гришковца, где он говорит про Монну Лизу и Лувр, и то,как ожидания не совпали с реальностью. Так вот у меня все совпало!!! Ровно то, что я чувствовала, рассматривая фотографии архитектурных шедевров Гауди, тоже восхищение я испытала, увидев их в живую. Дворцы, парки и храмы, спроектированные Гауди, разбросаны по разным концам Барселоны, как небольшие оазисы среди пустыни.

   Безусловно, весь город очень красивый, но постройки Антонио Гауди очень сильно выделяются на фоне всей остальной архитектуры. В целом Барселона произвела на нас очень приятное впечатление , широкие и просторные улицы, площади и фонтаны невероятных масштабов, весь город как будто стремится к максимализму, начиная от архитектуры города и заканчивая характером и манерой поведения людей. Забавно, но там никто не ждет своего сигнала светофора, все местные переходят дорогу огромными толпами тогда, когда им это удобно))

   Мы съездили в городки Фигейрос, где находится дом-музей Сальвадора Дали, и он тоже оказался именно таким, как и ожидалось: совершенно сюрреалистичным ,собственно, как вся жизнь и творчество его хозяина. Особенно восхитила коллекция украшений, которые сделали по эскизам Дали. 

    Находясь в Барселоне последние дни, перед нами встал выбор: поехать в парк развлечений в Порт Аветнура или съездить в музей Монтсеррат. И нас почему-то потянуло к прекрасному. Хотя в парк тоже очень хотели, но мы решили, что в следующий раз мы целенаправленно поедем туда на несколько дней, чтобы хлебнуть адреналинчика по полной)) В Монтсеррат мы добрались уже ближе к вечеру, что дало возможность насладиться всеми красотами, без особого скопления туристов.